3 recettes (très) gourmandes avec des bananes trop mûres

Je suis de la team de ceux qui mangent des bananes tout juste mûres. A peine elles commencent à noircir, je ne les mange plus. Mais maintenant j’ai trouvé des super recettes pour ne plus faire de gaspillage!

En voici 3 aujourd’hui et spoil alert … elles sont toutes très gourmandes, faciles et rapides à réaliser.

BOWL CAKE – idéal pour un petit déj’ sain et savoureux!

Ingrédients

  • 1 banane
  • 40g de flocons d’avoine
  • 3 cs de lait d’amande
  • 1 cc de levure chimique
  • 1 oeuf
  • des pépites de chocolat

Préparation

Dans un bol, écrasez la banane. Ajoutez l’oeuf et le lait puis mélangez. Versez les flocons d’avoine, la levure chimique et les pépites de chocolat. Libre à vous d’ajouter d’autres toppings. 🙂

Mettez 3mn au micro-ondes, à puissance maximale.

Eh si… c’est déjà prêt! Bonne dégustation!

Je le réalise souvent pour mon petit déjeuner et c’est parfait pour tenir jusqu’à midi.

GALETTE A LA BANANE & FLOCONS D’AVOINE Une autre recette idéale pour un petit déjeuner complet et sain!

Ingrédients

  • 30g de flocons d’avoine
  • 1 banane
  • 100g de Skyr (ou fromage blanc)
  • 1 cs de farine
  • 1 oeuf
  • un peu d’huile

Préparation

A l’aide d’une fourchette, écrasez la banane dans un bol. Ajoutez l’oeuf et mélangez. Versez le Skyr, la farine puis les flocons d’avoine. Mélangez bien.

Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile. Une fois cela fait, versez la préparation et faites cuire environ 2mn de chaque côté.

Maintenant libre à vous d’ajouter ce que vous préférez, personnellement pâte à tartiner + fraises (quand elles sont de saison) est mon combo préféré!

C’est prêêêt! Et c’est un délice!!

BANANA BREAD – ou la meilleure recette!

Pour cette troisième recette, je la tire tout droit du compte Instagram Les Paris de Laura.

J’ai testé plusieurs recettes de banana bread mais celle-ci est jusqu’à ce jour vraiment la meilleure!! Si je vous dis, moelleux, fondant, savoureux, vous vous mettez en cuisine avec moi?! 😉

Ingrédients

  • 2 bananes
  • 2 oeufs
  • 80g de compote
  • 2 cs de sirop d’érable
  • 40ml de lait végétal
  • 200g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • pépites de chocolat

Préparation

Préchauffez le four à 180 degrés.

Dans un saladier, écrasez les 2 bananes et ajoutez les oeufs, la compote, le sirop d’érable et le lait (j’utilise du lait d’amande). Mélangez le tout.

Versez la farine et la levure chimique. A cela venez ajouter les pépites de chocolat (autant que souhaité, mais peut-être pas autant que moi…)

Enfournez le tout 30mn à 180 degrés puis 15mn supplémentaires à 120 degrés.

Et… bon appétit bien sûr!

Alors, quelle recette vous tente le plus? En avez-vous déjà testé? Avez-vous d’autres idées de recettes à réaliser avec des bananes trop mûres?

Laisser un commentaire