3 recettes (très) gourmandes avec des bananes trop mûres

Je suis de la team de ceux qui mangent des bananes tout juste mûres. A peine elles commencent à noircir, je ne les mange plus. Mais maintenant j’ai trouvé des super recettes pour ne plus faire de gaspillage! En voici 3 aujourd’hui et spoil alert … elles sont toutes très gourmandes, faciles et rapides à…

Babka pâte à tartiner & noisettes – la recette!

Le babka est une brioche arrivant tout droit des pays de l’Est, majoritairement de la Pologne. Son nom est tiré des mots « babouchka » ou encore « baba », signifiant « grand-mère ». Cette viennoiserie est devenue tendance ces derniers temps en France et moi la première en ai été conquise. Mention spéciale à celle goût chocolat-noisettes! J’ai donc voulu…

Un atelier chocolat à Nice

Ma passion pou le chocolat remonte à … depuis toujours en fait je crois! Depuis aussi longtemps que je m’en souvienne, j’aime dévorer le chocolat sous toutes ses formes: en tablette, en gâteaux, dans les crêpes ou encore simplement lécher le plat après avoir cuisiné. Qu’on se l’avoue, une journée sans chocolat n’est pas une…