Que voir en Bretagne? 4 lieux à découvrir, 4 crêperies à déguster (Finistère)

L’avantage d’avoir sa meilleure amie en Bretagne, c’est de pouvoir aller découvrir autant que possible cette région si belle et sauvage. C’est aussi d’avoir une excuse de manger des crêpes un peu trop souvent! Mais que voir en Bretagne? Aujourd’hui, on va mêler vadrouilles et gastronomie: je vais vous partager 4 lieux que j’adore dans…

3 recettes (très) gourmandes avec des bananes trop mûres

Je suis de la team de ceux qui mangent des bananes tout juste mûres. A peine elles commencent à noircir, je ne les mange plus. Mais maintenant j’ai trouvé des super recettes pour ne plus faire de gaspillage! En voici 3 aujourd’hui et spoil alert … elles sont toutes très gourmandes, faciles et rapides à…

Mes adresses food & drink préférées à Nice

En (presque) trois ans de vie sur la Côte d’Azur, on peut dire que j’ai commencé à me faire une sacrée liste de bonnes adresses! Tout était propice à un p’tit resto: le soir pour décompresser après le travail, le week-end pour profiter du bord de mer, un midi entre collègues ou encore lors de…

Un cours (fantastico!) de cuisine à Rome

Dans le dernier article, je me remémorais notre dernier week-end à l’étranger avec mon Amoureux, à savoir notre escapade à Rome. Rythmé par les visites, les balades dans les jolies rues, les quelques kilos de pâtes & tiramisus et j’en passe, cette virée a aussi été synonyme d’apprentissage! En effet, nous avons fait un cours…

Babka pâte à tartiner & noisettes – la recette!

Le babka est une brioche arrivant tout droit des pays de l’Est, majoritairement de la Pologne. Son nom est tiré des mots « babouchka » ou encore « baba », signifiant « grand-mère ». Cette viennoiserie est devenue tendance ces derniers temps en France et moi la première en ai été conquise. Mention spéciale à celle goût chocolat-noisettes! J’ai donc voulu…

Un atelier chocolat à Nice

Ma passion pou le chocolat remonte à … depuis toujours en fait je crois! Depuis aussi longtemps que je m’en souvienne, j’aime dévorer le chocolat sous toutes ses formes: en tablette, en gâteaux, dans les crêpes ou encore simplement lécher le plat après avoir cuisiné. Qu’on se l’avoue, une journée sans chocolat n’est pas une…

5 brunchs que j’adore à Nice

Ma passion pour les brunchs ne cessera, je crois, jamais. Epicurienne et gourmande de nature, j’ai développé cette passion pour les brunchs il y a quelques années: j’aime la convivialité qui y règne, un moment de partage, souvent dominical. Qu’on y vienne après sa grasse mat’, à l’heure du déjeuner ou vers 13 heures, chacun…

Mes adresses FOOD & DRINK préférées à Berlin

Il paraissait indispensable que je dédie un article à mes adresses berlinoises gourmandes que je préfère. Un week-end, un soir pour se détendre après les cours (peu intensifs, soit), quelques jours avec nos proches venus nous voir,… Tout est prétexte à tester ces nombreux lieux aussi nombreux que différents: restaurants aux mille saveurs, brunchs dominicaux,…

Les Samoussas

Il faut bien se l’avouer … Partir en Erasmus, c’est s’adonner à un marathon culinaire pendant plusieurs mois. Et ce n’est pas pour me déplaire, bien évidemment! C’est beaucoup de restos, brunch, street food mais aussi de bons plats home made. J’ai la chance d’avoir des colocs qui adorent cuisiner et partager à chaque fois…